/ Стало известно о пострадавших в результате инцидента с участием рабочих Жайремского ГОК

Стало известно о пострадавших в результате инцидента с участием рабочих Жайремского ГОК

Десять человек пострадало в результате бытового конфликта рабочих горно-обогатительного комбината с жителями поселка Жайрем
14 августа 2019 года, 17:43 203 Алексей Сафонов
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - Стало известно о пострадавших в результате инцидента с участием рабочих Жайремского ГОК
Источник: © Интерфакс Фото: © wsj.com
12 августа 2019 года произошла бытовая ссора между группой жителей поселка и группой строителей новой обогатительной фабрики Жайремского горно-обогатительного комбината. В результате легкие травмы получили около 10 человек, которым была оказана необходимая медицинская помощь.

В Жайремском ГОК заверили, что создается совместная комиссия с участием представителей госорганов, общественности и самого предприятия.
- Мне кажется, что виной всему, прежде всего, банальное недопонимание между сторонами конфликта. Как это случилось, думаю, разберутся уполномоченные следственные органы. Я же, как представитель трудового коллектива, очень сожалею, что произошел такой инцидент, - сказал председатель профсоюза Жайремского ГОКа Муварак Карибаев.
По словам исполнительного директора предприятия Абилхана Акимова, на строительстве фабрики работает более 1,5 тыс. рабочих из Казахстана, Кыргызстана, Узбекистана, Азербайджана и Турции. На объекте работает две подрядные и 23 субподрядные организации.

Потасовка между рабочими Жайремского горно-обогатительного комбината произошла в минувший понедельник. В результате несколько сотрудников-иностранцев получили ушибы легкой степени тяжести. По данным департамента полиции Карагандинской области, конфликт между рабочими произошел на бытовой почве.

Для урегулирования конфликта на место выезжал аким области Ерлан Кошанов, который в поселке Жайрем встретился с местными жителями и работниками комбината. В результате проведенной встречи ситуация была урегулирована. Обстановка в поселке стабильная и находится на контроле акима области и органов полиции.

По данному факту начато досудебное расследование по статье 293 часть 3 (хулиганство) Уголовного кодекса.

Загрузка...

Получайте уведомления от Устинка Live