/ СОБР Алматинской области пожаловался Тургумбаеву на своего начальника

СОБР Алматинской области пожаловался Тургумбаеву на своего начальника

Обращение к Министру внутренних дел отправили анонимно, теперь в отношении командира Специального отряда быстрого реагирования Камалбекова М.Е. проводится служебное расследование
13 августа 2019 года, 11:37 962 Алексей Сафонов
Этот материал доступен на казахском языке
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - СОБР Алматинской области пожаловался Тургумбаеву на своего начальника
В своей жалобе Ерлану Тургумбаеву бойцы СОБРа рассказали о нарушениях, которые допускал их начальник, передает сайт Zakon.kz.

По их словам, с момента, когда Камалбеков Медет Егеубекович был поставлен на свою должность, около 15 человек были уволены или переведены на другую должность только из-за его личной неприязни.

Также в обращении указан факт коррупции: сообщается, что Камалбеков потребовал по 100 тысяч тенге с недавно устроенных на службу трех молодых бойцов.

- За 2018 год он построил общественную баню в городе Сарканде, и за этот же год построил большой дом в городе Талдыкоргане. Транспортные средства государства использует в личных целях для перевозки стройматериалов для постройки. Использовал личный состав в качестве рабочей силы, - рассказали в своем обращении бойцы СОБР.

Несогласных с такой политикой начальник делал врагом и грозился уволить. Денежные премии получали только его приближенные.


Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live