/ В Казахстане по запросам стран Центральной Азии с начала года разысканы 70 преступников
/ Рекламные блоки

В Казахстане по запросам стран Центральной Азии с начала года разысканы 70 преступников

Об этом рассказал министр МВД РК Ерлан Тургумбаев, а также отметил результативность совместной работы правоохранительных органов стран Центральной Азии в борьбе с преступностью
10 августа 2019 года, 13:45 808 Алексей Сафонов
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - В Казахстане по запросам стран Центральной Азии с начала года разысканы 70 преступников
Как сообщил Тургумбаев в ходе совещания министров внутренних дел Казахстана, Киргизии, Таджикистана и Узбекистана, в текущем году по запросам органов внутренних дел, из стран Центральной Азии на территории Казахстана разыскано почти 70 преступников, в том числе совершивших особо тяжкие преступления.

По словам главы МВД, в настоящее время имеется достаточно примеров раскрытия совместными усилиями тяжких преступлений, успешного розыска и задержания опасных преступников, совершивших преступления на территориях стран Центральной Азии. Так, в рамках проведенных операций "Скотокрад" и "Стоп-трафик" были задержаны уголовные преступники, находившиеся в международном розыске, обнаружены и изъяты несколько десятков голов скота, незаконно перегоняемых через границы, выявлено почти 100 преступлений, связанных с торговлей людьми.
- В рамках Шанхайской организации сотрудничества буквально недавно, в июле этого года, проведена первая антинаркотическая операция "Паутина", направленная на пресечение каналов поставки и распространения синтетических наркотиков. Отмечу, что в ходе мероприятия на территории стран ШОС выявлено более 1 тыс. наркопреступлений, изъято почти 7 тонн различных наркотиков, задержано более 2 тыс. человек за совершение наркоправонарушений. По решению глав государств (ШОС) данная операция впредь будет проводиться на постоянной основе, - отметил Тургумбаев.
Он добавил, что также в рамках совместной розыскной работы соседним странам оказывается правовая помощь по уголовным делам. В текущем году из Казахстана в Киргизию и Узбекистан выезжало по 4 оперативно-следственные группы.
Для повышения эффективности нашего взаимодействия в сфере розыска преступников, необходимо дальнейшее укрепление связей между нашими профильными подразделениями, - добавил министр.
Также в ходе совещания главы правоохранительных ведомств указали на необходимость активизации сотрудничества органов внутренних дел приграничных регионов в противодействии кражам чужого имущества.

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live