/ В Казахстане предложили давать пожизненное за распространение наркотиков онлайн

В Казахстане предложили давать пожизненное за распространение наркотиков онлайн

Наказание за размещение в интернете предложений по изготовлению и продаже наркотиков могут ужесточить до лишения свободы на 15-20 лет либо пожизненно
29 июля 2019 года, 14:45 519 Наталья Хижняк
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - В Казахстане предложили давать пожизненное за распространение наркотиков онлайн
Источник: © Tengrinews.kz Фото: © Twitter
В Министерстве внутренних дел РК заявляют об изменениях в ситуации с наркопотреблением в последние годы, передает сайт Tengrinews.kz.

По данным ведомства, на смену классическим наркотикам, к которым у общества выработан иммунитет, пришли куда более опасные синтетические наркотики, реклама которых распространяется в сети. Ежегодно блокируется по 4,5 тысяч сайтов с такой рекламой, однако явление продолжает распространяться.

Для борьбы с распространением наркотических веществ онлайн введены поправки, которые позволяют пополнять списки запрещенных веществ в кратчайшие сроки после их появления. В настоящее время эти списки включают все известные наркотики и их аналоги.

- Параллельно рассматривается ряд законодательных инициатив, связанных с распространением наркотиков через интернет-ресурсы. МВД разработаны поправки по усилению ответственности за сбыт наркотиков. Новые предложения дополняют состав преступления квалифицирующим признаком: "размещение в электронных информационных ресурсах предложения об изготовлении, приобретении, хранении, перевозке в целях сбыта, пересылке либо сбыте наркотических средств и психотропных веществ. Учитывая опасность такого деяния, за его совершение предлагается установить уголовную ответственность в виде лишения свободы на срок от 15 до 20 лет либо пожизненное лишение свободы с конфискацией имущества, - заявляют в МВД.

Предложения о таких поправках будут внесены на рассмотрение Мажилиса в ближайшее время.

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live