/ В Актобе приостановлен проект по расчистке речных русел

В Актобе приостановлен проект по расчистке речных русел

Обсуждение условий возобновления проекта обсудили в городском акимате при участии председателя Комитета экологического регулирования и контроля
10 июля 2019 года, 08:44 671 Наталья Хижняк
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - В Актобе приостановлен проект по расчистке речных русел
Проект по расчистке, углублению и берегоукрепительным работам русел рек Актобе стартовал в этом году, передает сайт МИА "Казинформ".

Работы затронули 8 рек и предусматривали возведение укрепительных дамб, протяженность которых составит 118 км, а стоимость обойдется в 6 млрд тенге. Целью проекта является предотвращение ситуации 2017 года, когда город пострадал от сильных паводков.

Однако реализация проекта вызвала возмущение жителей города, так как в процессе были вырублены все деревья по берегам рек, забиты родники, а реки обмелели. В результате проект приостановили, а изучением произошедшего занялась специальная комиссия, созданная по указу Президента Казахстана.

В частности, было выяснено, что проект не предусматривал возмещение вырубленного леса. Также его выполнение происходило в условиях несоответствия работ, отсутствия необходимой техники и неправильной технологии.

Вместе с тем выполнение проекта собираются возобновить после его корректировки.

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live