/ Глава полиции Алматы подробно рассказал о хронологии митингов в стране

Глава полиции Алматы подробно рассказал о хронологии митингов в стране

По его словам, в данный момент ситуация полностью взята под контроль, митинги начались с 9 июня и продолжались по 12 число
13 июня 2019 года, 17:52 824 Алексей Сафонов
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - Глава полиции Алматы подробно рассказал о хронологии митингов в стране
Источник: © Zakon.kz Фото: © eadaily.com
Первый несанкционированный митинг прошел 9 июня на главной площади Астана. Агрессивно настроенная толпа различными способами провоцировала полицию и пыталась накалить обстановку, самые активные дебоширы были оперативно задержаны и после разъяснительной беседы отпущены, передает сайт Zakon.kz.

На следующий день митинги продолжились, по призыву лидера Рината Заитова толпа в этот раз собралась у театра Алатау, требования мирно разойтись протестующие проигнорировали и были задержаны полицией. После разъяснительных бесед лидер вместе с протестующими был отпущен.

Но на этом ничего не закончилось. Разделившись на группы, протестующие начали перекрывать дорогу и дебоширить. Та же группа лиц позже ночью совершила уголовное преступление, сбив на машине полицейского, водитель скрылся с места преступления.

Далее 12 июня лидерами экстремистской группы была предпринята очередная попытка организовать на улицах беспорядки, но, к счастью, тщетно. Собравшихся бастовать сразу выявили, тем самым предотвратили очередные несчастные случаи.

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live