/ Алексей Полторанин не употреблял допинг

Алексей Полторанин не употреблял допинг

В Министерстве культуры и спорта заявили, что казахстанский лыжник Полторанин допинг не применял, только намеревался
12 марта 2019 года, 16:59 833 Наталья Хижняк
Этот материал доступен на казахском языке
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - Алексей Полторанин не употреблял допинг
Казахстанский лыжник Алексей Полторанин, снятый с соревнований на ЧМ в Австрии за полчаса до старта, не применял кровяной допинг, он обвиняется в намерении его применения, сообщил министр культуры и спорта Казахстана Арыстанбек Мухамедиулы.

- К счастью, Полторанин не применял кровяного допинга, но он сходил к доктору в Германии и сдал кровь, это доказано. И вина спортсмена не в употреблении допинга, а в намерении. И главный тренер сказал, что кровь не переливалась. Факта принятия своей крови не было. Австрийская полицейская служба официально заявила, мы же запрос делали, - сказал А. Мухамедиулы.

По его словам, министерство в данный момент оказывает поддержку спортсмену, "чтобы смягчить наказание". Однако в целом ведомство выступает против применения допинга.

- Наша позиция против антиспортивного поведения, против допинга, это ни к чему хорошему не приведет. Он гражданин Казахстана, мы, как заинтересованное министерство, обязаны его защищать, - заключил министр.

В конце февраля полиция Австрии задержала несколько человек, включая казахстанского спортсмена Алексея Полторанина. По данным FIS, задержанию предшествовало долгосрочное антидопинговое расследование.

Австрийские СМИ тогда сообщали, что А. Полторанин и два австрийских спортсмена - Доминик Бальдауф и Макс Хауке - признались в применении кровяного допинга, дали показания австрийской полиции, после чего были отпущены из-под стражи.

FIS в свою очередь отстранила А. Полторанина от соревнований с 1 марта.

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live