Telegram

/ Аким Астаны был вынужден провести встречу с многодетными матерями

Аким Астаны был вынужден провести встречу с многодетными матерями

Официально ранее назначенная встреча была отменена, но недовольные женщины все равно пришли к зданию акимата
15 февраля 2019 года, 13:28 1469 Виктор Раченков
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - Аким Астаны был вынужден провести встречу с многодетными матерями
Сегодня утром многодетные женщины собрались перед зданием акимата и потребовали встречи с Бахытом Султановым, передает сайт Sputnik Казахстан. Пришедшие выражали свое несогласие с тем, что накануне им сообщили об отмене запланированной встречи и порекомендовали обращаться в районные акиматы с письменными заявлениями.

- Добрый день, дорогие женщины, мамы. Вы знаете, что президент дал конкретные поручения. В связи с этим уже определенные работы ведутся, в правительстве сформирована специальная группа. Буквально вчера мы все собирались. Не дожидаясь результатов, при районных акиматах города сформировали определенные рабочие группы, чтобы собрать все ваши предложения. Для этого в фойе мы поставили столы, чтобы принять каждого из вас. У нас все двери открыты, - сказал вышедший к женщинам аким Астаны. - Я считаю неправильным то, что вы так собрались и выкрикиваете, выражаете свое недовольство таким образом. Давайте будем решать все вопросы в конструктивной форме. Я вам обещаю, что мы рассмотрим проблемы каждой многодетной семьи.

Он ответил на ряд заданных вопросов и рассказал, что вопрос доступного жилья властями рассматривается и теперь нужно дождаться результатов.

После того, как Бахыт Султанов закончил свою речь, в зале стало шумно и люди ринулись к сцене. Аким покинул зал и через некоторое время женщин удалось успокоить.

По итогам встречи представители столичного акимата предложили создать комиссию, которая сформулирует требования многодетных семей и многие из присутствующих согласились войти в ее состав.

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live