Telegram

/ Молодежь в Казахстане сможет претендовать на государственные квартиры

Молодежь в Казахстане сможет претендовать на государственные квартиры

Молодые казахстанцы в возрасте до 29 лет смогут получить государственное арендное жилье в городах республиканского значения
07 февраля 2019 года, 14:33 1400 Наталья Хижняк
Этот материал доступен на казахском языке
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - Молодежь в Казахстане сможет претендовать на государственные квартиры
В Казахстане в ближайшее время планируют разработать параметры, по которым казахстанская молодежь сможет претендовать на арендное госжилье в Астане, Алматы и Шымкенте, передает сайт Sputnik Казахстан.

Строить по тысяче квартир ежегодно предложил в начале Года молодежи Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. На это жилье смогут претендовать молодые люди по критериям, которые сейчас определяются.

- Со стороны нашего министерства мы разработали примерные параметры для лиц который могут претендовать на данную категорию жилья. Обсуждаем этот вопрос совместно с министерством индустрии и экономики. Я думаю, что до конца месяца эти параметры будут утверждены, – сообщил глава министерства общественного развития Казахстана.

Сейчас один из параметров уже определен - возраст до 29 лет. Еще один обязательный параметр — постоянная работа в наличии.

По этой программе будет предоставлять жилье площадью 40-50 квадратных метров в аренду на срок не менее трех лет при арендной плате в 10-12 тысяч тенге.

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live