/ В МВД РК пояснили законность установки передвижных фоторадаров

В МВД РК пояснили законность установки передвижных фоторадаров

Фоторадар "Крис-П" является передвижным комплексом и может использоваться по всей протяженности автодороги в наиболее аварийных ее участках
04 января 2019 года, 14:33 5907 Наталья Хижняк
Этот материал доступен на казахском языке
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - В МВД РК пояснили законность установки передвижных фоторадаров
Источник: © Zakon.kz Фото: © coolrobo.ru
Автовладельцы Казахстана задались вопросом, имеют ли право сотрудники дорожной полиции устанавливать передвижные фоторадары без предупреждающих знаков, передает сайт Zakon.kz.

Однако, как сообщают в МВД РК, передвижные фоторадары в установке предупреждающих знаков не нуждаются, так как место их дислокации может меняться в зависимости от внешних факторов, в частности, учитывающих время года, погодные условия и общую профилактику аварийности. Требование устанавливать предупреждающий знак распространяется только на видеокомплексы, работающие в стационарном режиме.

При этом полиция напоминает, что установка фоторадаров производится на прилегающей территории автодорог города, в том числе, за препятствиями в виде кустов, деревьев и столбов, но с учетом норм этики.

Согласно требованиям, фоторадары должны устанавливаться на расстоянии до 3 м от проезжей части, а за их сохранность несут ответственность сотрудники полиции.

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live