Telegram

/ Власти сдали в аренду поселок вместе с пастбищем и кладбищем в Акмолинской области

Власти сдали в аренду поселок вместе с пастбищем и кладбищем в Акмолинской области

Теперь арендатор требует, чтобы местные жители снесли постройки, а вице-премьер обещает, что в будущем такие ситуации не повторятся
28 февраля 2018 года, 10:08 1056 Михаил Козлов
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - Власти сдали в аренду поселок вместе с пастбищем и кладбищем в Акмолинской области
Местный предприниматель Юрий Давыдов купил землю и хотел обустроить здесь пляжную зону и вложил в проект около 80 миллионов тенге, передает сайт zakon.kz.

- Порядка 40 КамАЗов мусора вывезли. Мы вычистили реку, фарватер загоняли, тут работал земснаряд у нас целый сезон, организовали пляжную зону, мы высадили более тысячи деревьев сюда. Сделали водопровод, провели свет, то есть, вдохнули жизнь в этот участок, - рассказывает он.

В 2008 году Юрий Давыдов был вызван в суд, где его известили, что приобретенная им земля на самом деле ему не принадлежит. А вся территория села Максимовка, включая дома, кладбище и пастбище, взято в аренду компанией «Сарытерек» на 49 лет. Теперь компания требует, чтобы бизнесмен и местные жители снесли постройки.
Вице-премьер, к которому обратились люди, оказавшиеся в столь непростой ситуации, пообещал принять новый законопроект о земельных отношениях. Но никакой помощи он пока не оказал.

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live