/ Наталье Слекишиной отказали в амнистии
/ Рекламные блоки

Наталье Слекишиной отказали в амнистии

Cуд Наурызбайского района Алматы отказал в удовлетворении ходатайства об амнистии осужденной за разбой Натальи Слекишиной, подвергшейся изнасилованию в следственном изоляторе
27 июня 2017 года, 16:57 1626
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - Наталье Слекишиной отказали в амнистии
Источник: © Interfax Фото: © inalmaty.kz
Наталья Слекишина просила суд сократить наполовину оставшуюся часть срока наказания на основании закона об амнистии.

Однако, как пояснили в пресс-службе, согласно пункту 12 статьи 5 закона "Об амнистии" применение амнистии к лицам, осужденным за совершение преступления, предусмотренного частями 2,3,4 статьи 192 Уголовного кодекса, исключено.

Как сообщалось, Н.Слекишина, приговоренная к восьми годам лишения свободы за разбой, в октябре 2015 года обратилась в полицию Алматы с заявлением о том, что подверглась изнасилованию со стороны сотрудников учреждения ЛА-155/18 (СИЗО), где отбывала наказание.

В ходе допроса женщина показала, что оперуполномоченный и инспектор оперативного отела, а также два контролера неоднократно вступали с ней в половой контакт. В результате 25 апреля 2016 года Н.Слекишина родила ребенка.

В июле 2016 года антикоррупционная служба сообщила, что арестован сотрудник СИЗО, в котором Н.Слекишина подвергалась изнасилованию. В сентябре 2016 года он был приговорен к 9 годам колонии за пытки и изнасилование осужденной.

В начале этого года Н.Слекишиной отсрочили исполнение наказания в связи с рождением дочери, она вышла на свободу на пять лет.

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live