Депутат нашел в казахстанском хлебе "ядовитые дрожжи"
При обсуждении качества хлеба, депутат сената парламента Казахстана Ляззат Киинов заявил, что хлеб в Казахстане делают из ядовитых дрожжей
В ходе обсуждения вопросов продовольственной безопасности Ляззат Киинов заявил, что хлеб в республике невкусный, потому что делается из некачественных дрожжей, в которых, по его мнению, содержится формалин.
А вот заместитель председателя правления АО "НК "Продкорпорация" Сабит Кашкимбаев сказал, что вкусным является только хлеб по 500 тенге, а при выпечке хлеба по 60-80 тенге экономят на компонентах и именно поэтому он невкусный.
Следующая →
Хлеб у нас невкусный. Вот в других странах хлеб очень вкусный. Почему? Даже вот посол Франции это заметил. Он организовал мастер-класс и показывал нашим хлебопекам. И я не знаю, есть от этого толк или нет, не понимаю почему, - озвучил свое мнение депутат сената.
Оказывается, дрожжи, которые мы применяем, ядовитые. Их категорически нельзя использовать в хлебопечении, потому что сам автор, который придумал их, говорил, что нельзя использовать их для хлеба, а мы применяем. Нигде в мире кроме нас не применяют. В этих дрожжах, оказывается, есть формалин, а формалин — это яд, который применяется для сохранения трупа, а он есть в этих дрожжах, — считает Киинов.Дарига Назарбаева заинтересовалась этим фактом и попросила первого вице-министра МСХ РК Кайрата Айтуганова рассказать о "наших исторических дрожжах" и о том, почему наш хлеб является невкусным. Айтуганов ответил, что первый раз слышит про такие дрожжи.
А вот заместитель председателя правления АО "НК "Продкорпорация" Сабит Кашкимбаев сказал, что вкусным является только хлеб по 500 тенге, а при выпечке хлеба по 60-80 тенге экономят на компонентах и именно поэтому он невкусный.