/ Общество в Казахстане
11 января 2017 года, 16:25 216 Виктор Раченков

Экс-премьер Казахстана Ахметов, отбывающий наказание за коррупцию, просит об амнистии

В суд Абайского района Карагандинской области Казахстана в среду поступило ходатайство о применении акта амнистии в отношении осужденного экс-премьера Серика Ахметова
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - Экс-премьер Казахстана Ахметов, отбывающий наказание за коррупцию, просит об амнистии
Источник: © Interfax Фото: © tvc.ru
С.Ахметов просит применить к нему закон "Об амнистии в связи с празднованием 25-летия Независимости Казахстана" от 13 декабря 2016 года, сообщил координатор по работе со СМИ районного суда Ардак Жумашев.

По его информации, С.Ахметов просит сократить ему неотбытую часть наказания на четверть.
Дело будет передано на рассмотрение судье. О результатах пока сказать ничего не можем. После принятия судьей соответствующего решения сообщим об этом в СМИ, - добавил А.Жумашев.
С. Ахметов - бывший министр обороны Казахстана, был премьер-министром, первым вице-премьером, а еще ранее акимом Карагандинской области - в декабре 2015 года был осужден на 10 лет за коррупцию. Позже апелляционная коллегия смягчила ему приговор до восьми лет колонии.

Вместе с С.Ахметовым тогда были осуждены еще 20 человек, в том числе бывшее руководство Карагандинской области, другие должностные лица областного акимата и работники коммерческих организаций.


Подписывайтесь на группу «Устинки Live» Вконтакте, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Обсуждение

При размещении комментариев к публикациям, ознакомтесь пожалуйста, с правилами сайта.
Мы напоминаем вам о необходимости уважать собеседников.

Новости по теме

наверх