Международный гастрономический фестиваль прошел в Астане
VI Международный гастрономический фестиваль AstauFest-2025 проходил в Астане с 30 сентября по 2 октября

Фото:
pexels.com
Участие в фестивале принимали более 300 человек из разных стран, передает сайт Zakon.kz.
Фестиваль был организован в рамках Года рабочих профессий.
AstauFest-2025 – это ежегодное мероприятие, целью которого является повышение уровня мастерства профессионалов общественного питания. Фестиваль также ставит перед собой задачу популяризации и развития ресторанной индустрии как важной составляющей экономики, – заявили организаторы.
Во время фестиваля прошли соревнования на звание лучшего шеф-повара, кондитера, пекаря, бармена и в других категориях. Жюри было представлено 13-ю мастерами из Швейцарии, Франции, Индии, России, Казахстана и других стран.
В первую очередь для нас важна гармонизация с международным сообществом, которое предлагает лучшие практики. Важной целью проведения фестиваля стал обмен опытом с зарубежными партнерами. Естественно, нужно сказать о повышении имиджа рабочих специальностей и их популяризации среди молодежи. Другая важная цель AstauFest – это усиление сотрудничества между бизнес-сообществом и колледжами, – отметил президент НАО "Talap" при Министерстве просвещения РК Санжар Татибеков.
Во время фестиваля также проходили мастер-классы и тренинги от экспертов сферы кулинарии.