Сахарный завод в Жамбылской области не справляется с объемом урожая
Урожай свеклы в Жамбылской области в этом году в три раза превысил прошлогодний, и Меркенский сахарный завод не справляется с его переработкой
Таразский сахарный завод перерабатывает в основном тростниковый сырец, поэтому у фермеров Жамбылской области остается только один вариант для сдачи урожая, передает сайт 24KZ.
В результате фермеры вынуждены ждать сутками, чтобы сдать сырье. В очереди стоит около 100 большегрузов из разных районов области.
Несмотря на то, что на заводе увеличили ежедневную норму приема сырья, это не спасает положение.
В Жамбылской области имеются 2 сахарных завода. Нужно наладить переработку сахарной свеклы на втором предприятии, так как мы не успеваем из-за большого объема продукции. Раньше мы завершали переработку клубней 30 ноября, но сейчас будем работать до декабря. Мы заключили договор о приеме сахарной свеклы со 150 крестьянскими хозяйства региона, - сообщают на заводе.
Проблему переработки урожая будут решать на правительственном уровне.