/ Президент запретил продавать и давать в аренду земли сельхозназначения иностранцам
/ Рекламные блоки

Президент запретил продавать и давать в аренду земли сельхозназначения иностранцам

Глава страны Касым-Жомарт Токаев поручил правительству до конца августа этого года заключить комплексное соглашение по ключевым вопросам земельной реформы
25 февраля 2021 года, 12:41 403 Алексей Сафонов
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - Президент запретил продавать и давать в аренду земли сельхозназначения иностранцам
Источник: © Интерфакс Фото: © akorda.kz
Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев поручил разработать законопроект, запрещающий продажу и аренду сельхозземель иностранцам и иностранным компаниям.
- Запрещаю продавать и давать в аренду земли сельскохозяйственного назначения иностранцам, иностранным юрлицам, а также компаниям с иностранным участием. Я решил, что это необходимо сделать срочно, в рамках законодательной инициативы президента. Администрация президента должна разработать законопроект по данному вопросу, - сказал Токаев на пятом заседании национального совета общественного доверия (НСОД).
Кроме того, Токаев поручил правительству до конца августа этого года заключить комплексное соглашение по ключевым вопросам земельной реформы.

По его словам, каждый этап работы земельной комиссии должен быть доведен до общественности.
- Одна из основных задач - показать максимальную прозрачность работы комиссии и принятия решений.  Надеюсь, что мы сможем правильно и эффективно решить все вопросы, которые поднимает общество в отношении земли. Эти решения в первую очередь направлены на развитие экономики страны и повышение качества жизни граждан, - заключил президент.
Ранее Президент поручил возобновить работу земельной комиссии с 25 марта 2021 года.

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live