/ Депутаты городского маслихата приступили к работе в Усть-Каменогорске
/ Рекламные блоки

Депутаты городского маслихата приступили к работе в Усть-Каменогорске

Народным избранникам вручили мандаты и распределили между ними обязанности
14 января 2021 года, 20:53 600 Виктор Скрипниченко
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - Депутаты городского маслихата приступили к работе в Усть-Каменогорске
Источник: © Устинка LIVE Фото: © Маслихат города Усть-Каменогорска.
Сегодня, 14 января, состоялась первая организационная сессия городского маслихата седьмого созыва с участием главы областного центра, передает корреспондент Устинка LIVE. Аким Усть-Каменогорска Жаксылык Омар поздравил избранных депутатов и выразил надежду на продолжение плодотворной работы.

Председатель городской избирательной комиссии Усть-Каменогорска огласил результаты очередных выборов маслихата областного центра и вручил удостоверения и значки избранным местным парламентариям, депутаты приступили к своим обязанностям.

Так, в свою очередь они избрали секретаря городского маслихата, которым в очередной раз стал Александр Светаш, а также утвердили председателей и составы постоянных комиссий, ответственных за работу по разным направлениям. Так, председателем комиссии по вопросам бюджета и развития территории стал Михаил Чайка, по вопросам депутатских полномочий и социально-культурного развития назначили Ермека Омарбекова, а комиссию по вопросам городского хозяйства и экологии возглавил Дмитрий Слободин.

Стоит отметить, что состав депутатского корпуса изменился фактически на 90 процентов, в маслихат пришли молодые политические и общественные деятели.

Крупнейшая фракция депутатов принадлежит правящей партии.

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live