/ Уголовное расследование ведется в отношении бывшего главы Минздрава РК
/ Рекламные блоки

Уголовное расследование ведется в отношении бывшего главы Минздрава РК

В минувшую субботу экс-глава Минздрава Елжан Биртанов был задержан по подозрению в растрате бюджетных средств и помещен в изолятор временного содержания
03 ноября 2020 года, 14:58 263 Алексей Сафонов
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - Уголовное расследование ведется в отношении бывшего главы Минздрава РК
Источник: © Интерфакс Фото: © gov.kz
В отношении бывшего министра здравоохранения Казахстана Елжана Биртанова ведется уголовное расследование по факту растраты бюджетных средств в особо крупном размере, сообщила пресс-служба комитета финмониторинга Минфина республики.

- Службой экономических расследований Комитета по финансовому мониторингу Министерства финансов Республики Казахстан расследуется уголовное дело в отношении бывшего министра здравоохранения Биртанова Е.А., по факту растраты бюджетных средств в особо крупном размере, - говорится в сообщении.

В отношении Биртанова судом санкционирована мера пресечения в виде содержания под стражей.
Другая информация в интересах следствия разглашению не подлежит, отметили в ведомстве.

В конце июня президент Касым-Жомарт Токаев освободил Биртанова от должности министра здравоохранения, которую тот занимал с 2017 года.

В июле Токаев в своем телеобращении к казахстанцам заявлял, что ситуация c COVID-19 в стране вызвана несоблюдением карантина и системными ошибками бывшего руководства Минздрава.

- С самого начала пандемии мы сразу приняли решительные и жесткие меры, чтобы ограничить распространение коронавируса в нашей стране, это позволило нам спасти многие жизни. Но, к сожалению, из-за массового несоблюдения карантинных мер, системных ошибок бывшего руководства Минздрава, нерасторопности акимов, мы имеем дело со второй волной коронавируса вкупе с резким заболеванием пневмонией, - говорил тогда Токаев.

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live