/ Подписан российско-казахстанский договор о военном сотрудничестве
/ Рекламные блоки

Подписан российско-казахстанский договор о военном сотрудничестве

Военное сотрудничество осуществляется по широкому спектру и включает военное образование и подготовку кадров, поставки вооружения и техники и другое
16 октября 2020 года, 17:43 1645 Алексей Сафонов
Этот материал доступен на казахском языке
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - Подписан российско-казахстанский договор о военном сотрудничестве
Источник: © Интерфакс Фото: © Министерство обороны РК
В Нур-Султане в пятницу подписан межгосударственный российско-казахстанский договор о военном сотрудничестве, сообщила пресс-служба Минобороны Казахстана.

- По итогам встречи министры обороны Казахстана и России подписали обновленный Договор о военном сотрудничестве между Республикой Казахстан и Российской Федерацией, - отмечается в распространенной информации.

По данным оборонного ведомства, после его вступления в силу, прекратит свое действие Договор между Казахстаном и Россией о военном сотрудничестве от 28 марта 1994 года, основные положения которого были реализованы.

Как это предусмотрено межгосударственными документами прошлых лет, в соответствии с положениями обновленного Договора военное сотрудничество осуществляется по широкому спектру и включает военное образование и подготовку кадров, поставки вооружения и техники, участие в совместных двусторонних и многосторонних учениях, мероприятиях боевой подготовки войск, указывается в сообщении.

- Обновленный договор также дополнен новыми направлениями и формами взаимодействия, которые включают миротворческую деятельность, взаимодействие в рамках международных организаций, противодействие вызовам и угрозам региональной безопасности, культуру и спорт, - отметили в Минобороны.


Загрузка...

Получайте уведомления от Устинка Live