/ Касым-Жомарт Токаев подписал закон о правовой взаимопомощи с Ираном
/ Рекламные блоки

Касым-Жомарт Токаев подписал закон о правовой взаимопомощи с Ираном

В исполнении правовой помощи может быть отказано сторонами соглашения, если ее исполнение нанесет ущерб их суверенитету, безопасности и общественному порядку
30 июня 2020 года, 20:13 130 Айдана Меирбаева
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - Касым-Жомарт Токаев подписал закон о правовой взаимопомощи с Ираном
Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев подписал закон "О ратификации Соглашения между Республикой Казахстан и Исламской Республикой Иран о взаимной правовой помощи по гражданским делам", сообщила пресс-служба главы государства во вторник.

Как сообщал ранее министр юстиции Казахстана Марат Бекетаев, заключение указанного соглашения обусловлено "необходимостью обеспечить полноценную правовую защиту интересов граждан Казахстана, находящихся на территории Ирана".

- Соглашение предоставляет право физическим и юридическим лицам обоих государств на защиту личных и имущественных прав, на обращение в суд и другие компетентные органы, на пользование бесплатной юридической помощью и уменьшение судебных издержек, - отметил тогда министр.

Взаимная правовая помощь будет осуществляться в следующих формах: вручение документов; сбор и передача доказательств; вызов свидетеля и эксперта; признание и исполнение юридических актов и арбитражных решений; обмен правовой информацией и материалами.

Центральными органами по реализации соглашения являются: для Казахстана – Верховный суд и министерство юстиции; для Ирана – министерство юстиции.

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live