/ В Казахстане не собираются отменять очную форму обучения
/ Рекламные блоки

В Казахстане не собираются отменять очную форму обучения

На своей странице в Facebook министр образования РК Асхат Аймагамбетов заявил, что дистанционный формат для всех школьников был вынужденной мерой в связи с распространением COVID-19
15 мая 2020 года, 15:32 8563 Айдана Меирбаева
Этот материал доступен на казахском языке
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - В Казахстане не собираются отменять очную форму обучения
Асхат Аймагамбетов приободрил соотечественников и сообщил, что никто очную форму обучения не отменял, передает сайт МИА "Казинформ".

Министр, узнал, что некоторые казахстанцы написали петицию "За традиционные очные школы", и обратился к родителям школьников, заверив, что "дистанционка" была временным решением из-за распространения коронавируса в стране. По словам Асхата Аймагамбетова, они переживали за здоровье учащихся и работников отдела образования, тем самым не хотели прерывать процесс обучения.

- По данным ЮНЕСКО, по всему миру больше 1,5 миллиарда школьников продолжили учиться при помощи дистанционных технологий. Мы использовали все имеющиеся у нас возможности для того, чтобы обучение не прерывалось, - сообщил министр.

В заключение Асхат Аймагамбетов добавил, что в будущем они будут готовы к такого рода обстоятельствам и в дальнейшем будут проводить работы по улучшению дистанционного обучения.

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live