/ Касым-Жомарт Токаев оценил свою деятельность на посту Президента Казахстана
/ Рекламные блоки

Касым-Жомарт Токаев оценил свою деятельность на посту Президента Казахстана

Глава государства отметил, что в течение всего года он принимал важные решения, которые должны и дальше положительно сказываться на развитии государства
05 мая 2020 года, 15:24 874 Айдана Меирбаева
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - Касым-Жомарт Токаев оценил свою деятельность на посту Президента Казахстана
Источник: © NUR.KZ Фото: © 24.kz
Касым-Жомарт Токаев рассказал, что на сегодня для укрепления и повышения благосостояния нашей страны предпринимаются важные инициативы, передает сайт NUR.KZ. По его мнению, единство общества должно оставаться крепким и по сей день.

- Это может быть достигнуто путем установления постоянного диалога между властью и населением. В связи с этим был создан Национальный совет общественного доверия. На сегодняшний день проведены два заседания совета. Было предложено много предложений по направлениям политической, экономической и социальной модернизации. Были обсуждены разные вопросы, волнующие общество, - отметил Президент Казахстана.

Глава республики отметил, что по его инициативе в Парламенте обсуждаются вопросы по изменению законодательства. Особенно рассматривается проект закона "О порядке организации и проведения мирных собраний". Касым-Жомарт Токаев рассказал, что в этом году поступающие на выборы в депутаты Мажилиса и Маслихатов будут выделять из своих средств тридцатипроцентную квоту для женщин и молодежи. Глава Казахстана отметил, что в прошлом году был принят закон "О статусе педагога", в связи с чем было поручено увеличить педагогам заработную плату в два раза.

Также Касым-Жомарт Токаев добавил, что принимаются меры по развитию бизнеса в Казахстане.

- Состоялся ряд инициатив, направленных на развитие отечественного бизнеса. По моему поручению представители малого и среднего бизнеса освобождены от подоходного налога на три года. Их деятельность не будет проверяться в течение следующих трех лет. Вы знаете, что для этого был объявлен мораторий. В нынешней чрезвычайной ситуации предпринимателям оказывается большая поддержка, - сказал Касым-Жомарт Токаев.
- Более 10 тысяч многодетных и имеющих детей-инвалидов семей будут обеспечены жильем с этого года ежегодно. Внедрены новые виды социальной помощи для малообеспеченных и многодетных семей. К примеру, многодетным семьям, независимо от дохода, стали выдавать пособия. Были погашены беззалоговые кредиты на сумму до 300 тысяч тенге более полумиллиона граждан. Эти инициативы направлены на улучшение качества жизни населения, - резюмировал глава Казахстана.

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live