/ Депутатам мажилиса не понравился казахстанский аналог 911
/ Рекламные блоки

Депутатам мажилиса не понравился казахстанский аналог 911

По их мнению, жители не смогут дозвониться в службу спасения по единому номеру во время ЧС — 112
18 марта 2020 года, 16:32 3292 Айдана Меирбаева
Этот материал доступен на казахском языке
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - Депутатам мажилиса не понравился казахстанский аналог 911
Министр цифрового развития инноваций и аэрокосмической промышленности Казахстана Аскар Жумагалиев отметил, что организатором является Министерство внутренних дел. Идея была взята у США. Там уже многие годы функционирует система 911, передает сайт Sputnik Казахстан.

- Соответствующие требования МВД разработаны, согласованы и отправлены в акиматы. Пять пилотных проектов сегодня на уровне акиматов осуществляются. Мы видим, что работа ведется акиматами. Но в силу последних событий, понятно, эта работа несколько приторможена, - заявил чиновник.

Спикер мажилиса Нурлан Нигматулин в свою очередь потребовал от Аскара Жумагалиева предоставить конкретный анализ пилотных проектов. Чиновник добавил, что жители не понимают эту систему и задаются вопросом, как это завтра будет работать. На что власти не могут ответить.

- Мы с вами можем принять закон, а как это будет завтра, если нет конкретного механизма? Не торопитесь. Нечего бежать, задрав штаны, с этим законопроектом, - заключил председатель палаты.


Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live