/ В Нур-Султане и Алматы прошли несанкционированные митинги
/ Рекламные блоки

В Нур-Султане и Алматы прошли несанкционированные митинги

В Казахстане в субботу задержано более 20 человек за попытку участия в несанкционированных митингах, сообщила пресс-служба МВД
27 октября 2019 года, 13:33 1489 Алексей Сафонов
Этот материал доступен на казахском языке
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - В Нур-Султане и Алматы прошли несанкционированные митинги
В ведомстве призвали граждан не поддаваться на провокационные призывы и воздержаться от участия в незаконных акциях.

- 26 октября в городах Нур-Султан и Алматы были организованы попытки проведения несанкционированных митингов. Несмотря на неоднократные предупреждения генеральной прокуратуры о незаконности митингов, некоторые граждане отказались выполнять законные требования. На данный момент в полицию доставлено 26 человек для выяснения обстоятельств и рассмотрения вопроса о привлечении их к административной ответственности, - указывается в сообщении МВД.

Как сообщалось, в субботу в столице Казахстана и городе Алматы полиция провела задержания граждан, направлявшихся на несанкционированные митинги. Люди собирались небольшими группами, как только начинали выкрикивать требования, их сразу же задерживали, при этом некоторые оказывали сопротивление полиции.

Ранее беглый казахстанский банкир Мухтар Аблязов, заочно приговоренный в Казахстане к пожизненному лишению свободы и скрывающийся за рубежом, призвал казахстанцев выйти 26 октября на несанкционированные митинги.

Аблязов является организатором запрещенной в Казахстане организации ДВК, публично призывает граждан республики совершить государственный переворот.

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live