/ Казахстан подписал соглашение о вступлении в Группу государств против коррупции
/ Рекламные блоки

Казахстан подписал соглашение о вступлении в Группу государств против коррупции

Группа государств против коррупции (ГРЕКО) – инициатива Совета Европы, созданная в 1999 году, которая включает 50 государств
16 октября 2019 года, 10:50 1299 Наталья Хижняк
Этот материал доступен на казахском языке
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - Казахстан подписал соглашение о вступлении в Группу государств против коррупции
Церемония подписания соглашения о вступлении Казахстана в ГРЕКО состоялась в Совете Европы, передает сайт МИА "Казинформ".

Основные задачи ГРЕКО – борьба с коррупцией в странах-участницах и предотвращение распространения коррупции путем обмена опытом.

- Я горжусь достижениями Казахстана и готовностью эффективно сотрудничать со странами-участницами ГРЕКО. Мы будем с нетерпением ожидать последующих шагов, в том числе и присоединения вашей страны к Конвенции об уголовной ответственности за коррупцию, - сказала заместитель генсекретаря Совета Европы Габриэлла Баттаини-Драгони.

Как отмечается, не являясь членом Совета Европы, Казахстан сотрудничает с организацией с 1997 года.

- Сотрудничество с ГРЕКО демонстрирует приверженность нашей страны, как полноправного участника Конвенции ООН против коррупции, фундаментальным принципам Совета Европы и намерения нашей страны совершенствовать антикоррупционные меры. Вступление в ГРЕКО открывает нам путь к принятию лучших европейских практик в противодействии коррупции, - сказал глава Агентства по противодействию коррупции Алик Шпекбаев.

Антикоррупционное ведомство взяло на себя обязательства выполнять рекомендации организации по совершенствованию антикоррупционного законодательства. Теперь Казахстану предстоит ратифицировать соглашение.

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live