/ Президент Казахстана встретился с Генеральным секретарем ООН

Президент Казахстана встретился с Генеральным секретарем ООН

В рамках участия в работе 74-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев провел встречу с Антониу Гутерришем
25 сентября 2019 года, 09:51 834 Наталья Хижняк
Этот материал доступен на казахском языке
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - Президент Казахстана встретился с Генеральным секретарем ООН
Источник: © Устинка LIVE Фото: © Акорда
Глава государства отметил главенствующую роль ООН в поддержании стабильности мирового сообщества, в том числе — в предотвращении международных конфликтов, сообщает официальный сайт Акорды.

Также Касым-Жомарт Токаев поддержал активную деятельность Антониу Гутерриша по адаптации ООН к современным реалиям.

Президент добавил, что тема проходящей Генассамблеи весьма актуальна - «Стимулирование многосторонних усилий по борьбе с бедностью, содействие качественному образованию, мерам по борьбе с изменением климата и инклюзивности». Кроме того, он подтвердил приверженность Казахстана целям устойчивого развития ООН до 2030 года.

В свою очередь Антониу Гутерриш подтвердил положительное взаимодействие Казахстана с ООН, подчеркнул ведущую роль Казахстана в антиядерной повестке мира и важный вклад страны в урегулирование региональных конфликтов, в том числе в рамках Астанинского процесса.

В ходе встречи обсуждались перспективы дальнейшего практического взаимодействия Казахстана и ООН и мнения сторон по ряду актуальных вопросов мировой политики.

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live