/ В Казахстане будут разрешены демонстрации
/ Рекламные блоки

В Казахстане будут разрешены демонстрации

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев заявил, что в Казахстане будет принят закон, разрешающий гражданам выходить на демонстрации
17 июня 2019 года, 11:27 1368 Наталья Хижняк
Этот материал доступен на казахском языке
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - В Казахстане будут разрешены демонстрации
Это станет одним из способов провести политические преобразования в Казахстане, передает сайт Tengrinews.kz.

Президент Казахстана также заметил, что протестовавшие, чьи действия не нанесли серьезного ущерба общественной безопасности, будут освобождены досрочно. По его словам, молодые участники протестов должны найти свое место в обществе.

- Мой политический приоритет - привлечение молодежи к власти, помощь в решении вопросов государственной важности. Представители протестных движений будут приглашены за круглый стол переговоров, и вопросы будут решаться таким образом, а не на улицах, в атмосфере беспорядков и хаоса, - заявил Глава государства.

Одновременно он заметил, что в Казахстане появится закон, который разрешит санкционированные демонстрации. Этот закон позволит людям, желающим выйти на демонстрацию, чтобы выразить свое мнение, обращаться в соответствующие органы, и им будет отведено специальное место для сбора и выражения своего мнения

- Естественно, все, что незаконно, будет остановлено. Генпрокуратура неоднократно предупреждала о незаконности таких митингов на улицах - несанкционированных митингов, беспорядков, потому что они мешают людям, которые не хотят участвовать, - рассказал Президент.


Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live