/ В Казахстане прошли предвыборные дебаты
/ Рекламные блоки

В Казахстане прошли предвыборные дебаты

Каждый кандидат в президенты или его представитель рассказал, почему избиратели должны отдать свои голоса именно за него
30 мая 2019 года, 09:57 1165 Наталья Хижняк
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - В Казахстане прошли предвыборные дебаты
На теледебатах участники предвыборной гонки обратились к казахстанцам в прямом эфире, передает сайт Sputnik Казахстан.

В первой раунде кандидаты озвучивали свои программы.

Кандидат Амангельды Таспихов от Федерации профсоюзов рассказал, почему его волнуют проблемы рабочих.

Азат Перуашев представляя на дебатах Данию Еспаеву от партии "Ак жол", особое внимание уделил необходимости искоренять в государстве коррупцию, а также продвигать европейские ценности.

Амиржан Косанов от национал-патриотического движения "Ұлт тағдыры" (Судьба нации) заявил, что Казахстан – богатая страна с бедствующим народом, и эту ситуацию могут исправить только системные изменения.

Садыбек Тугел от общественного объединения "Ұлы дала қырандары" ("Орлы великой степи") напомнил, что не представляет ни одну партию, и заявил, что его основная цель – развивать государственный язык, традиции, культуру, призвать народ к единству.

Жамбыл Ахметбеков от Коммунистической народной партии сказал, что КНПК не принимает "западное потребительство", "культ денег" и терпимость "к проявлению аморальности", и стремится к признанию и устранению социальных проблем, а также считает недопустимым, чтобы работающие граждане жили плохо.

Али Бектаев выступил от имени Толеутая Рахимбекова и заявил, что партия "Ауыл" является "поистине народной" и поднимает проблемы села.

Маулен Ашимбаев в качестве доверенного лица Касым-Жомарта Токаева от партии Nur Otan сказал, что Токаев будет укреплять независимость страны.

Во втором раунде переговоров участники ответили на вопрос ведущего о том, каким они видят качество системы образования и ее развитие.

Маулен Ашимбаев ответил, что Касым-Жомарт Токаев будет следить за исполнением поручения Елбасы о статусе педагогов в стране.

Али Бектаев сказал, что не может назвать систему образования в Казахстане плохой, но считает излишней постоянные ее реформы.

Жамбыл Ахметбеков подчеркнул, что переход на западную модель образования является ошибкой, поскольку советская модель являлась более передовой.

Садыбек Тугел заявил, что в Казахстане образование должно быть бесплатным, а система ЕНТ требует изменений.

Амиржан Косанов считает, что нужно возвратить культ учителя и объявить мораторий на реформы в сфере образования.

Азат Перуашев сказал, что необходимо дать альтернативу ЕНТ в виде творческих экзаменов.

Амангельды Таспихов отметил, что нужно готовить востребованных специалистов и закрыть университеты, которые "превратились в магазины по продаже дипломов".

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live