/ Казахстан поддерживает сохранение иранской ядерной сделки
/ Рекламные блоки

Казахстан поддерживает сохранение иранской ядерной сделки

СВПД по урегулированию ситуации вокруг иранской ядерной программы является ключевым документом в обеспечении ядерной безопасности в регионе
13 декабря 2018 года, 16:58 1938 Наталья Хижняк
Этот материал доступен на казахском языке
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - Казахстан поддерживает сохранение иранской ядерной сделки
Источник: © Интерфакс Фото: © mail.kz
- Казахстан вновь выражает свою поддержку совместного всеобъемлющего плана действий по урегулированию ситуации вокруг иранской ядерной программы и выступает за его дальнейшую реализацию. Убеждены в жизненно важной роли этого документа для сохранения мира и стабильности в регионе, а также в его значении для новых перспектив сотрудничества с Ираном в различных сферах, – сказал постоянный представитель республики при ООН Кайрат Умаров.

Умаров также обратил внимание на законные интересы Казахстана в развитии активного партнерства со всеми странами региона с учетом своего географического положения и транзитного потенциала, отметив существенное оживление торгово-экономического сотрудничества в регионе благодаря реализации СВПД.

- Казахстан завершает свою работу в Совете Безопасности с надеждой, что совместный всеобъемлющий план действий и резолюция 2231 будут и в дальнейшем вносить свой вклад в укрепление режима нераспространения и обеспечение стабильности и мира в регионе, – добавил посол Казахстана.

СВПД по урегулированию ситуации вокруг иранской ядерной программы был принят в июле 2015 года в Вене главами внешнеполитических ведомств США, России, Китая, Великобритании, Франции, Германии и Ирана. Документ призван обеспечить комплексное и окончательное решение этой проблемы. Однако в мае 2018 года США объявили о выходе из соглашения и анонсировали о возобновлении односторонних санкций в отношении Ирана.

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live