/ В Казахстане будет разработана Концепция развития гражданского общества
/ Рекламные блоки

В Казахстане будет разработана Концепция развития гражданского общества

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев поручил правительству разработать Концепцию на ближайшие 6 лет
28 ноября 2018 года, 14:56 1263 Наталья Хижняк
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - В Казахстане будет разработана Концепция развития гражданского общества
Источник: © Zakon.kz Фото: © newtimes.kz
На VIII Гражданском форуме Казахстана Глава государства дал поручение разработать Концепцию развития гражданского общества до 2025 года, передает сайт Zakon.kz.

При этом основным драйвером продвижения качества жизни должны стать НПО.

- Вы помните: по жилью, по строительству общежитий, по строительству газопровода. Все для людей, все направлено для простых людей. С учетом этого я поручаю правительству разработать Концепцию развития гражданского общества до 2025 года. Что мы будем делать, как будем развивать, - сказал он.

Кроме того, по мнению Президента Казахстана, должна быть увеличена роль неправительственного сектора в реализации молодежной политики, так как молодежь является одним из главных ресурсов для будущего страны.

Также Глава государства напомнил, что необходимо создать альтернативную экономику, независимую от сырья.

- Сырье - это хорошо, но надо его переработать, увеличить добавочную стоимость, и продать за большее, повысить производительность труда. И в этой части за последние 5 лет построено 1200 новых предприятий. Вы просто не замечаете, во всех регионах они же есть. На эти предприятия пришли работать люди, которые получают совсем другую зарплату. Это совсем другое дело. Вот, например, здесь построен завод по производству локомотивов. Производительность труда на одного человека 100 тысяч долларов. И заработная плата такая. В этом году еще 110 предприятий. И эту работу будем продолжать. Вот, где мы должны увидеть молодежь и подготовить к этой работе, - заключил Назарбаев.

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live