/ В Казахстане могут взять под контроль народную медицину
/ Рекламные блоки

В Казахстане могут взять под контроль народную медицину

Депутаты мажилиса подняли вопрос бесконтрольной деятельности знахарей и народных целителей в Казахстане
07 ноября 2018 года, 16:35 1880 Наталья Хижняк
Этот материал доступен на казахском языке
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - В Казахстане могут взять под контроль народную медицину
Депутат мажилиса Ахмед Мурадов заметил, что на рынке Казахстана наблюдается разнообразие из китайской, исламской и других видов нетрадиционных лечений, передает сайт Sputnik Казахстан.

Его обеспокоило, что, при всей распространенности их услуг, за ними нет никакого контроля со стороны министерства здравоохранения нет.

- Я встречаюсь с теми людьми, которые "полечились", там нет никакого контроля и нормирования, люди лечатся сами по себе. Какой там оборот финансов, представляете? А платят дорого. Результаты плачевные. Уже когда совсем все плохо, идут за гарантированной медицинской помощью. Может, нам перевернуть ситуацию? Может, это прерогатива тех, кто контролирует деятельность коммерческих структур? Сколько у нас этих лекарей, какой их показатель, статистика, куда это пришло? — поинтересовался он.

При этом зачастую народные целители, называя высокую цену своим услугам, не дают никаких гарантий, что такое лечение подействует. А привлечь их к ответственности, как официальную медицину, получается редко.

- Это можно как-то изучить и, если надо, подключить широкую общественность, — предложил Ахмед Мурадов.


Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live