/ В Казахстане намерены проводить внутренний Doing Business
/ Рекламные блоки

В Казахстане намерены проводить внутренний Doing Business

Премьер-министр Казахстана Бакытжан Сагинтаев поручил национальной палате "Атамекен" проводить в Казахстане внутренний рейтинг легкости ведения бизнеса
28 октября 2018 года, 11:59 1659 Наталья Хижняк
Этот материал доступен на казахском языке
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - В Казахстане намерены проводить внутренний Doing Business
- Те индикаторы, по которым мы оценивали, показали совсем другую картину областей. Поэтому, мы готовы, если вы внесете дополнительные изменения, проводить внутренний Doing Business. Считаю, что необходимо поручить "Атамекену", у них есть такой опыт, - сказал премьер-министр Казахстана Бакытжан Сагинтаев.

Слова премьера приведены в сообщении, опубликованном на сайте нацпалаты "Атамекен".

По мнению заместителя председателя правления нацпалаты Эльдара Жумагазиева, проведение рейтинга легкости ведения бизнеса поможет определять реальные "болевые точки" предпринимателей на районном уровне.

К примеру, результаты скрининга в Актюбинской области показали, что ключевой проблемой здесь была и остается недоступность земельных участков. Этот вопрос зависит, в том числе, от действий местных исполнительных и государственных органов.

- Мы считаем, что нужно ввести новые критерии, по которым можно было бы замерять работу акимов районов. В таком случае, рейтинги местного исполнительного органа определяли бы сами предприниматели, - отметил Э. Жумагазиев.


Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live