/ Утренняя панорама мировых новостей за 25 октября
/ Рекламные блоки

Утренняя панорама мировых новостей за 25 октября

Новостной портал Устинка Live подготовил обзор самых важных событий в сферах политики, экономики и не только, попавших в поле зрения СМИ за прошедшую ночь
25 октября 2018 года, 09:41 1372
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - Утренняя панорама мировых новостей за 25 октября
Источник: © Устинка Live Фото: © sb.by

На фото министр обороны Китая Вэй Фэнхэ



Евросоюз принял новы правила по Шенгену

Теперь в зоне Шенгена введут систему оповещений о решениях национальных властей в отношении иностранцев-нелегалов. Сообщается, что система доступна пограничным, полицейским, таможенным, судебным и миграционным ведомствам, передает life.ru.

- Депутаты Европарламента приняли в среду три проекта правил, которые обновят Шенгенскую информационную систему (SIS), — заявила пресс-служба законодательного органа ЕС.

Новый порядок вводят, чтобы устранить лазейку в нынешних правилах, позволяющую нелегальным мигрантам уходить от ответственности. По существующей системе, даже если приезжему предписано покинуть европейскую страну по решению суда, он вполне может и не возвращаться на родину.


Китай не будет ввязываться в текущую гонку вооружений

Армия Китая всегда твердо придерживается мирного пути развития, никогда не станет угрозой для других стран и не будет ввязываться в гонку вооружений или военную экспансию, заявил министр обороны Китая Вэй Фэнхэ на церемонии открытия Восьмого международного Сяншаньского форума по вопросам безопасности в Пекине, сообщает РОСБАЛТ.

- Стратегическая цель нашего военного развития постоянна, она всегда была четкой и прозрачной. Армия Китая твердо придерживается мирного пути развития, мы в Китае любим и ценим мир, и поэтому мирный путь развития стал нашей государственной политикой, — заявил Вэй Фэнхэ.
 

В Великобритании мужчина с отверткой напал на полицейских

Сперва злоумышленник совершил ограбление, после чего поступила жалоба от людей в правоохранительные органы, передает сайт МИР 24. На место прибыли два офицера, которые дипломатическим путем пытались урегулировать ситуацию. Однако выбранная тактика привела к ранениям.

- Один полицейский был ранен в голову, другой – в руку. Нанесенные телесные повреждения не угрожают жизни, – отмечает издание.

Обоих пострадавших госпитализировали в больницу. 29-летнего преступника удалось задержать и доставить в полицейский участок.


США собираются усовершенствовать артиллерийский парк

Планируется увеличить возможности вооруженных сил по дальности артиллерийского огня и по поражающему действию. Улучшения должны коснуться сразу трех уровней: оперативного, тактического и стратегического, сообщает РИА ФАН.

Издание отмечает, что мобильная артиллерия станет важным средством поддержки американских войск в том случае, если США столкнутся с противником с развитой противовоздушной обороной. В этом случае Вашингтон не сможет действовать с позиции воздушного превосходства.

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live