/ Президент Казахстана предложил упразднить парламентскую ассамблею тюркоязычных государств
/ Рекламные блоки

Президент Казахстана предложил упразднить парламентскую ассамблею тюркоязычных государств

Нурсултан Назарбаев выступил с предложением объединить все институты тюркской культуры под эгидой Международной организации тюркской культуры ТЮРКСОЙ
03 сентября 2018 года, 16:16 1488 Наталья Хижняк
Этот материал доступен на казахском языке
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - Президент Казахстана предложил упразднить парламентскую ассамблею тюркоязычных государств
Источник: © Zakon.kz Фото: © kenesh.kg
В ходе VI саммита глав тюркоязычных государств в Чолпон-Ате Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев обратил внимание участников встречи на вопросы деятельности Тюркского совета, передает сайт Zakon.kz. Он напомнил, что работа организации требует совершенствования и адаптации к современным требованиям, а деятельность различных институтов тюркского сотрудничества часто дублируется.

В целях повышения эффективности взаимодействия тюркоязычных государств Президент Казахстана предложил объединить с ТЮРКСОЙ Совет старейшин,Тюрксую академию и Фонд тюркской культуры и наследия.

- Все они должны работать под эгидой ТЮРКСОЙ. Нам много чиновников не надо, - сказал он.

Кроме того, Президент Казахстана указал на то, что парламентская ассамблея тюркоязычных государств выполнила свою миссию, установив сотрудничество между странами. И теперь ее деятельность требует глубокого анализа в плане дальнейшей необходимости существования организации.

- Если она эффективна, то ее функции следует передать в ведение секретариата. Если не эффективна, то предлагаю ее полностью упразднить, так же эти меры позволят сэкономить средства. Если коллеги согласятся, мы примем краткое решение и секретариату поручим до следующего совета обсудить и внести предложения, - заключил Нурсултан Назарбаев.


Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live