/ Казахстан признан стратегическим партнером Евросоюза
/ Рекламные блоки

Казахстан признан стратегическим партнером Евросоюза

Министр иностранных дел Казахстана К. Абдрахманов принял главу представительства Европейского Союза в Казахстане Т. Христеа в связи с предстоящим завершением его дипломатической миссии
04 мая 2018 года, 08:22 1689 Наталья Хижняк
Этот материал доступен на казахском языке
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - Казахстан признан стратегическим партнером Евросоюза
К. Абдрахманов особо отметил эффективную деятельность Т. Христеа на протяжении всего срока работы в Астане, нацеленную на дальнейшее укрепление политического диалога, экономического взаимодействия и культурно-гуманитарных связей между Казахстаном и Евросоюзом.

Собеседники обсудили планы дальнейшего расширения и диверсификации торговли, облегчения визового режима для казахстанских граждан, а также углубления сотрудничества в формате ЕС-Центральная Азия.

Министр вручил послу ЕС государственную награду – Почетную грамоту Республики Казахстан. В соответствующем Указе Президента Нурсултана Назарбаева говорится, что Т. Христеа удостоен этой высокой награды "за заслуги в развитии плодотворного сотрудничества между Республикой Казахстан и Европейским Союзом".

Т. Христеа выразил глубокую признательность руководству Казахстана за высокую оценку его вклада в укрепление двусторонних отношений и поблагодарил внешнеполитическое ведомство за плодотворное взаимодействие с представительством ЕС.

В завершение встречи посол ЕС информировал К. Абдрахманова о решении Европейской Комиссии включить Казахстан, наряду с такими странами, как Аргентина, Индия, ЮАР, в число стратегических партнеров Евросоюза, которым будут предоставлены в пилотном режиме особые условия технического и финансового содействия, передачи передового опыта и знаний, реализации трехсторонних проектов в области развития.

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live