/ Казахстан и ОАЭ подписали 6 двусторонних документов на сумму свыше $9 млрд
/ Рекламные блоки

Казахстан и ОАЭ подписали 6 двусторонних документов на сумму свыше $9 млрд

В пресс-центре Правительства РК прошла пресс-конференция, посвященная привлечению инвестиций и торгово-экономическим договоренностям
06 апреля 2018 года, 17:33 1639
Этот материал доступен на казахском языке
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - Казахстан и ОАЭ подписали 6 двусторонних документов на сумму свыше $9 млрд
Источник: © Устинка Live Фото: © primeminister.kz

на фото Олжас Исабеков


Как отметил в своем выступлении директор департамента по внешнеэкономической политике министерства иностранных дел РК Олжас Исабеков, в I квартале 2018 года состоялся целый ряд визитов на самом высшем уровне, передает сайт Премьер-министра РК.

В январе состоялся официальный визит Нурсултана Назарбаева в США, в марте президенты Таджикистана и Узбекистана посетили Астану. По итогам прошедших переговоров подписано 46 документов на сумму свыше $7 млрд.

- Особое значение имеет официальный визит Главы государства в ОАЭ. Эта страна является одним из стратегических партнеров Казахстана в Персидском заливе. Хотелось бы отметить существенный рост во взаимной торговле между нашими странами в 2017 году, который достиг $643,1 млн, увеличившись по сравнению с 2016 годом на 71,9% ($374 млн), — подчеркнул Исабеков.

За период с 2005 года валовый приток прямых инвестиций из ОАЭ в Казахстан превысил $2 млрд, а ключевым итогом визита стало подписание 6 двусторонних документов на сумму свыше $9 млрд.

Исабеков рассказал также об участии Казахстана на Всемирной выставке "Экспо-2020" в Дубае и о роли Международного финансового центра "Астана".


Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live