/ Киргизия требует объяснить задержание двух граждан в ходе спецоперации в Казахстане
/ Рекламные блоки

Киргизия требует объяснить задержание двух граждан в ходе спецоперации в Казахстане

МИД Киргизии направило ноту в Астану с требованием предоставить информацию по задержанию
17 февраля 2018 года, 13:11 1066
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - Киргизия требует объяснить задержание двух граждан в ходе спецоперации в Казахстане
Источник: © Interfax Фото: © sputnik.kg
- В экстренном порядке вечером 16 февраля текущего года в министерство был приглашен консул посольства Республики Казахстан в Кыргызской Республике Е.Абишев. В ходе встречи Е.Абишеву была вручена нота МИД Кыргызской Республики относительно подтверждения или опровержения данных сведений, а также, в случае подтверждения, дачи информации о личностях задержанных, предоставлении полной информации и соответствующих разъяснений обстоятельств произошедшего, - говорится в сообщении МИД Киргизии, опубликованном на сайте ведомства в субботу.

В Казахстане проведена крупномасштабная спецоперация в рамках борьбы с контрабандой, задержаны 29 подозреваемых. По сообщению Генпрокуратуры Казахстана, среди задержанных должностные лица таможенных и правоохранительных органов, брокеры, посредники, представители криминалитета, а также двое граждан Кыргызстана.

В субботу ряд киргизских СМИ со ссылкой на источники сообщили, что среди задержанных в ходе спецоперации в Казахстане один из депутатов Жогорку Кенеша.

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live