/ С 2020 года госорганы Казахстана станут трёхъязычными
/ Рекламные блоки

С 2020 года госорганы Казахстана станут трёхъязычными

Как пообещал премьер-министр Казахстана Бакытжан Сагинтаев, иностранные граждане смогут воспользоваться услугами на английском языке
05 декабря 2017 года, 11:54 895 Михаил Козлов
Этот материал доступен на казахском языке
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - С 2020 года госорганы Казахстана станут трёхъязычными
Источник: © Interfax Фото: © inform.kz
На любые запросы государственные органы или местные исполнительные органы будут давать ответ в течение 10 рабочих дней на одном из выбранных языков: русском, казахском или английском, передает Интерфакс со ссылкой на премьер-министра РК.
- Мы поэтапно перейдем к тому, чтобы начиная с 2020 года представлять иностранным инвесторам государственные услуги только на английском языке. В ЦОНы, государственные органы, клиники, школы, организации дошкольного образования, миграционные, налоговые службы будут специально набираться сотрудники со знанием английского языка, - сообщил Б.Сагинтаев на круглом столе Kazakhstan Global Investment Roundtable в Астане во вторник.
Кроме того, по словам главы кабмина, все ключевые для инвесторов нормативные и правовые акты будут переводиться на английский язык и публиковаться на сайтах Министерства иностранных дел, Министерства по инвестициям и развитию, а также на сайте национального агентства Kazakh Invest.
- Мы будем и дальше улучшать условия въезда в страну для иностранных инвесторов, прежде всего, процессы внедрения электронной визы, прохождения границы, миграционного учета и вопросы безопасности. По всем этим направлениям каждый уполномоченный орган будет строить необходимую работу, - подчеркнул Б.Сагинтаев.


Загрузка...

Получайте уведомления от Устинка Live