Telegram

/ В Казахстане штраф за оскорбление атеистических убеждений составит до 300 МРП

В Казахстане штраф за оскорбление атеистических убеждений составит до 300 МРП

Данная норма будет включена в пакет предлагаемых поправок к законам о религиозной деятельности в Казахстане
23 августа 2017 года, 10:47 1857 Виктор Раченков
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - В Казахстане штраф за оскорбление атеистических убеждений составит до 300 МРП
Источник: © abctv.kz Фото: © wunderkind-blog.ru
Как сообщается на сайте abctv.kz, уже совсем скоро в Казахстане за оскорбление атеистических убеждений граждан можно будет схлопотать штраф в размере от 100 до 300 месячных расчетных показателей в зависимости от статуса обидчика.
Воспрепятствование законной религиозной деятельности, а равно нарушение гражданских прав физических лиц по мотивам отношения к религии, или оскорбление их религиозных чувств, атеистических убеждений, либо осквернение почитаемых последователями той или иной религии предметов, строений и мест, допущение проявлений религиозного радикализма, если все вышеизложенные действия не содержат признаков уголовно наказуемого деяния, влечет штраф на физических лиц в размере 100 МРП, на должностных лиц – в размере 200 МРП, на юридических лиц – в размере 300 МРП, – именно так звучит предлагаемая Министерством по делам религий и гражданского общество поправка в пункт 2 статьи 490 Кодекса об административных правонарушениях.
Помимо этого, новые поправки предполагают административное наказание за привлечение несовершеннолетних к религиозным обрядам и собраниям без письменного разрешения обоих родителей или присутствия одного из них. За подобное нарушение руководителю религиозного объединения грозит штраф в размере 100 МРП и приостановление деятельности организации на три месяца. Однако, конкретно эти поправки не коснутся лиц, проходящих обучение в духовных организациях.

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live