Telegram

/ Депутаты Парламента РК уходят на каникулы

Депутаты Парламента РК уходят на каникулы

Парламент Казахстана шестого созыва завершает работу в рамках второй сессии - церемония закрытия сессии проходит в пятницу в зале совместных заседаний палат парламента
30 июня 2017 года, 12:03 1250 Виктор Раченков
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - Депутаты Парламента РК уходят на каникулы
Источник: © Interfax Фото: © elorda.info
На совместном заседании палат парламента, посвященном закрытию сессии, присутствуют 43 депутата сената, 105 депутатов мажилиса.

В заседании участвуют госсекретарь Казахстана Гульшара Абдыкаликова, премьер-министр страны Бакытжан Сагинтаев, члены кабмина.

Подводя на заседании итоги сессии, спикер мажилиса Нурлан Нигматулин сообщил, что в рамках сессии парламент рассмотрел 111 законопроектов.
Во второй сессии было проведено шесть совместных заседаний палат парламента, 38 пленарных заседаний мажилиса и 25 пленарных заседаний сената. В данный период на рассмотрении парламента находилось 111 законопроектов, из них принято 84, в том числе 15 законопроектов были инициированы депутатами. 66 законов, принятых парламентом, подписаны президентом и вступили в законную силу, - сказал Н.Нигматулин.
Парламент ратифицировал ряд международных соглашений, направленных на обеспечение внешней политики Казахстана, развитие международных связей, регулирование деятельности между странами и по другим сферам, отметил он.

Парламент Казахстана является высшим представительным органом республики, осуществляющим законодательные функции. Парламент состоит из двух палат: сената и мажилиса, действующих на постоянной основе.

Нынешний депутатской корпус мажилиса состоит из 107 человек, 98 из которых были избраны на основе всеобщего прямого избирательного права на досрочных выборах 20 марта 2016 года. Тогда 84 мандата получила партия "Нур Отан", семь - "Ак жол" и семь - КНПК. Еще девятерых депутатов делегировала в мажилис Ассамблея народа Казахстана.

В состав сената входят 47 депутатов, 32 из которых избираются на собраниях выборщиков от каждого из 16 регионов республики, а 15 сенаторов назначаются главой государства.
Летние парламентские каникулы начинаются в Казахстане 1 июля и длятся до конца августа.

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live