/ Казахстан обеспокоен гуманитарной ситуацией в Южном Судане

Казахстан обеспокоен гуманитарной ситуацией в Южном Судане

Постоянное представительство Казахстана при ООН на консультациях Совета безопасности Организации выразила обеспокоенность в связи с тяжелой гуманитарной ситуацией в этой стране
25 февраля 2017 года, 20:09 900 Александр Селиванов
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - Казахстан обеспокоен гуманитарной ситуацией в Южном Судане
Источник: © interfax.kz Фото: © sputniknews.cn
Консультации Совбеза, посвященные Миссии ООН в Южном Судане, состоялись 23 февраля в Нью-Йорке, сообщила пресс-служба МИД Казахстана в субботу.
- Члены Совета выразили тревогу по поводу объявленного голода в отдельных районах Южного Судана, а также обеспокоенность тем, что 40% населения страдает от недоедания. Это, по мнению СБ, является прямым следствием непрекращающегося конфликта в этой стране, - говорится в сообщении пресс-службы.
Делегация Казахстана, "выразив обеспокоенность в связи с тяжелой гуманитарной ситуацией, призвала обеспечить беспрепятственный доступ гуманитарным организациям для доставки продовольствия населению Южного Судана, испытывающему голод", отмечается в сообщении.

Наряду с этим, по информации МИД, казахстанская сторона предложила конкретные рекомендации для повышения эффективности миротворческой миссии ООН в Южном Судане и предотвращения гуманитарных трагедий значительного масштаба в будущем.

Участники встречи были едины в понимании, что кризис в стране может быть решен только путем политического урегулирования на основе полного выполнения Соглашения 2015 года об урегулировании конфликта в Южном Судане, отметили в пресс-службе МИД.

Загрузка...

Получайте уведомления от Устинка Live