Telegram

/ Назарбаев назвал скрытым рэкетом заведение уголовных дел на бизнесменов

Назарбаев назвал скрытым рэкетом заведение уголовных дел на бизнесменов

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев возмутился продолжающимся в стране давлением на бизнес
03 февраля 2017 года, 16:50 915 Устинка Live
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - Назарбаев назвал скрытым рэкетом заведение уголовных дел на бизнесменов
Источник: © interfax.kz Фото: © Twitter
- Продолжает оставаться жесткость законодательства к бизнесу. Сегодня предприниматели зачастую необоснованно находятся в орбите уголовного преследования. Сколько мы ни говорим: гуманизация, к экономике и бизнесу другой подход должен быть, надо бить штрафами и так далее. Нет, продолжается, - заявил Н.Назарбаев в пятницу на расширенном заседании правительства в Астане.
По его словам, за последние два года в Казахстане было возбуждено 17 тыс. уголовных дел в отношении предпринимателей, из них по 9 тыс. производство прекращено ввиду отсутствия состава преступления.
- Кто это сделал? Это скрытый рэкет к бизнесменам - напугать, завести уголовное дело, потом он бегает и готов на что хочешь. Кто это сделал из правоохранительных органов? Он не должен оставаться на работе. Почему 9 тысяч дел, которые завел, оказались напрасными? Проверь, кто такие!, - обратился глава государства к министру финансов Бахыту Султанову.
- Задается вопрос: кто у нас сидит на налогах? Ты отвечаешь персонально, министр финансов, за эти доходы. Сколько раз мы говорили, что если нет серьезных уголовных преступлений, то пусть штрафуют. Но зачем заводить уголовные дела?, - сказал Н.Назарбаев.


Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live