Telegram

/ Назарбаев: За вмешательство в работу Нацбанка Казахстана надо наказывать

Назарбаев: За вмешательство в работу Нацбанка Казахстана надо наказывать

Вмешательств в дела Национального банка страны будут расцениваться как вмешательство в финансовую систему государства, заявил президент Казахстана Нурсултан Назарбаев
03 февраля 2017 года, 14:22 923 Александр Селиванов
Этот материал доступен на казахском языке
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - Назарбаев: За вмешательство в работу Нацбанка Казахстана надо наказывать
Источник: © interfax.kz Фото: © Twitter
- Вмешательства в дела Национального банка надо считать вмешательством в финансовую систему страны и наказывать. Я смотрю и вижу: чем больше Национальный банк начинает наводить порядок, тем больше нападок на председателя Нацбанка (Данияра Акишева), которого я стопроцентно поддерживаю. Это делают акционеры и спонсоры, некоторые из которых сидят в этом зале, - заявил глава государства во время расширенного заседания правительства в пятницу в Астане.
По его словам, в нападках на главу Нацбанка Данияра Акишева следует винить не средства массовой информации и журналистов, а владельцев изданий.
- Никого не бойся, никого. Не журналисты ведь виноваты, а хозяева. Мы примем меры к хозяевам, которые препятствуют наведению порядка. (...) Действуй смело, честно, по закону, как положено. Если кто будет вмешиваться, скажи мне фамилию, - обратился Н. Назарбаев к главе регулятора.
Президент также высоко оценил работу Нацбанка за прошедший год.
- Считаю, что Национальный банк грамотно работал в тяжелейший прошлый год. Сейчас я поставил задачу, чтобы возможности банка предварительному контролю и регулированию банков усилить законодательным способом. Дать право такое надо, - добавил он.


Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live