/ Назарбаев возмущен "аппетитами" министерств и требует перераспределять неосвоенные госсредства

Назарбаев возмущен "аппетитами" министерств и требует перераспределять неосвоенные госсредства

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев раскритиковал министерства, которые не справляются с освоением бюджетных денег
03 февраля 2017 года, 12:55 1029 Александр Селиванов
Этот материал доступен на казахском языке
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - Назарбаев возмущен "аппетитами" министерств и требует перераспределять неосвоенные госсредства
Источник: © interfax.kz Фото: © Twitter
- Есть термин "освоение", в течение года они (министерства) не берут средства и в конце года, чтобы вы не говорили, что деньги не освоены, они в ноябре-декабре начинают раскидывать эти деньги, лишь бы освоить, - прокомментировал Н.Назарбаев доклад министра финансов Бахыта Султанова во время расширенного заседания правительства в пятницу.
По его словам, министры во время защиты бюджета своего ведомства требуют необоснованно больших сумм и не успевают их осваивать.
- Раз требования необоснованные и не освоил, надо изъять эти деньги и отдать тем, кто осваивает. Не надо заставлять осваивать. И в следующий год на это количество сократить этому ведомству. Им лишь бы набрать денег, а ты (министр финансов Б. Султанов) всем раздаешь. Тебе поручен карман государства, казна, защитник денег государства, которые экономит и предлагает мне: "Господин президент, я вот такую сумму сэкономил, - заявил Н. Назарбаев.


Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live