Telegram

/ Назначен глава госкорпорации "Правительство для граждан"

Назначен глава госкорпорации "Правительство для граждан"

Совет директоров государственной корпорации "Правительство для граждан" под председательством вице-премьера Казахстана Имангали Тасмагамбетова избрал председателем правления госкорпорации Аблайхана Оспанова
26 января 2017 года, 13:20 827 Виктор Раченков
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - Назначен глава госкорпорации "Правительство для граждан"
Источник: © Interfax Фото: © 24.kz
30-летний А.Оспанов с апреля 2016 года был заместителем председателя правления АО "Центр развития города Алматы", до этого был заведующим республиканской общественной приемной партии "Нур Отан".

В 2014 году был назначен директором департамента по развитию электронных услуг и Центров обслуживания населения. Занимался вопросами автоматизации и оптимизации государственных услуг и разрешительных документов, участвовал в разработке законопроекта "О государственных услугах", "О разрешительных документах и уведомлениях". Наряду с этим занимался развитием информационной системы "ЦОН", электронного правительства и внедрением мобильного правительства.

Как сообщалось, 18 января Данияр Еренчинов покинул пост председателя правления госкорпорации "Правительство для граждан" после критики в правительстве по вопросу регистрации граждан.

Госкорпорация "Правительство для граждан" создана в апреле 2016 года в качестве единого провайдера госуслуг в стране. Организация объединила в своей структуре четыре госпредприятия - "Центр обслуживания населения", "Научно-производственный центр земельного кадастра", "Центр по недвижимости" и "Государственный центр по выплате пенсий".

Загрузка...

Получайте уведомления от Устинка Live