Telegram

/ МВД Казахстана начнет штрафовать за отсутствие временной регистрации с середины марта

МВД Казахстана начнет штрафовать за отсутствие временной регистрации с середины марта

В Казахстане административные меры по вопросам регистрации граждан будут применяться только после официального опубликования новых Правил регистрации
23 января 2017 года, 17:57 1415 Виктор Раченков
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - МВД Казахстана начнет штрафовать за отсутствие временной регистрации с середины марта
Источник: © Interfax Фото: © titus.kz
В настоящее время ведется нормативная работа по внесению изменений в Правила регистрации внутренних мигрантов, которые вводятся в действие по истечению 10 календарных после их первого официального опубликования. Предположительно это будет середина марта текущего года, - сказал начальник департамента миграционной полиции МВД республики Серик Саинов, слова которого приведены в распространенном в понедельник сообщении Службы центральных коммуникаций (СЦК).
По данным СЦК, по республике по состоянию на 23 января 2017 года всего зарегистрировано 433706 граждан, из них по месту жительства – 194774 человек, по месту временного проживания – 238932.

Через портал "электронного правительства" государственная услуга по регистрации по месту жительства оказана 3627 гражданам. С момента запуска, с 17 января текущего года, услуги по временной регистрации через портал "электронного правительства" зарегистрировано по месту временного проживания 2938 человек, по постоянному месту жительства - 689 человек.

Как сообщалось, в Казахстане вступил в силу закон, которым, в частности, арендодателей обязали регистрировать лиц, проживающих в сдаваемом ими жилье. Введена также обязательная регистрация граждан по месту временного пребывания сроком свыше одного месяца.

Население Казахстана превышает 17,7 млн человек.

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live