/ Одну тысячу фактов завышения цен на лекарства выявили в Казахстане
/ Рекламные блоки

Одну тысячу фактов завышения цен на лекарства выявили в Казахстане

В частности, в одной из фармацевтических точек Западного Казахстана арбидол продавали за 5000 тенге вместо установленных 2312 тенге
20 октября 2020 года, 15:52 322 Алексей Сафонов
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - Одну тысячу фактов завышения цен на лекарства выявили в Казахстане
Источник: © Устинка LIVE Фото: © Устинка LIVE
На официальном сайте Акорды сообщили, что по поручению Президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева правоохранители провели работу по пресечению спекуляции и незаконного оборота лекарственных средств, передает корреспондент Устинка LIVE.

Стражи порядка выявили одну тысячу фактов продажи в аптеках лекарств по завышенным ценам, а также более 300 фактов незаконной реализации медикаментов и медицинских изделий вне аптек, без лицензии и сертификатов безопасности.

К примеру, в Жамбылской области правоохранители пресекли продажу ввезенных из Кыргызстана 82 наименований препаратов на 44 млн тенге по поддельным сертификатам безопасности и без лицензии на фармацевтическую деятельность.

- Всего из нелегального оборота изъято более 10 млн упаковок медикаментов и медизделий на сумму свыше 230 млн тенге. По выявленным фактам нарушений законности ведется 3 досудебных производства, к административной ответственности привлечено 1 183 лица, - сообщили в Акорде.

В Минздраве сейчас прорабатывают вопрос дополнения перечня лекарств, на которые устанавливается предельная цена для розничной торговли.

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live