Минздрав РК напоминает казахстанцам о профилактике отравлений при паводках
В период паводков повышается опасность пищевых отравлений и инфекционных заболеваний из-за снижения качества воды в местах подтоплений

Фото:
pexels.com
В Министерстве здравоохранения дали населению рекомендации по профилактике отравлений и инфекций в паводковый период, передает сайт МИА "Казинформ".
В целях профилактики следует:
- использовать для питья и приготовления пищи только бутилированную или кипяченую воду;
- не пить воду из родников, колодцев и скважин в местах подтопления;
- не использовать подмоченные паводковыми водами пищевые продукты, по возможности хранить в местах недоступных для грызунов и паводковой воды;
- мыть руки с мылом перед приготовлением и приемом пищи;
- обработать все помещения после паводка дезинфекционными растворами;
- при наличии признаков инфекционных заболеваний необходимо немедленно обратиться в медицинское учреждение.