В Жамбылской области год не работали сахарные заводы
Простой двух сахарных заводов привел к значительному снижению объемов производства в пищевой промышленности региона
За пять месяцев текущего года объем промышленного производства снизился почти на 10% за счет уменьшения объемов в пищевой промышленности, передает сайт МИА "Казинформ".
С начала этого года объемы производства в пищевой промышленности региона составили всего лишь 39,7%. Причина снижения объемов продукции в том, что два сахарных завода в нашей области — ТОО "Таразский сахарный завод" и ТОО "Меркенский сахарный завод" — были остановлены с прошлого года. Только сейчас они запущены — Таразский сахарный был запущен 28 мая, а Меркенский — 4 июня, — пояснил руководитель управления предпринимательства и индустриально-инновационного развития акимата Жамбылской области Аспандияр Сейсебаев.
Остановка заводов была вызвана неконкурентоспособностью производства из-за ввоза импортного сахара.